• <thead id="cslxu"><sup id="cslxu"></sup></thead>

    <big id="cslxu"><nobr id="cslxu"></nobr></big>
    1. <th id="cslxu"><video id="cslxu"><span id="cslxu"></span></video></th>

      <center id="cslxu"></center>

      <center id="cslxu"></center>
      1. <big id="cslxu"><em id="cslxu"></em></big>
      2. <code id="cslxu"><small id="cslxu"><track id="cslxu"></track></small></code>

      3. <del id="cslxu"><small id="cslxu"></small></del>
        <code id="cslxu"><small id="cslxu"><track id="cslxu"></track></small></code>
          <code id="cslxu"></code>

        1. <strike id="cslxu"></strike>
          <code id="cslxu"></code>
            <strike id="cslxu"><sup id="cslxu"></sup></strike>

            北歐Loft 雙層公寓,營造日常輕暖!

            發布時間:2020-06-02 17:15??來源:未知??點擊:
            分享到:

            “北歐風LOFT公寓,

              日常輕暖,溫馨之家。”  

             

            //

             

            平面圖

            FLOOR PLAN

             

             

            屋主鐘情于北歐設計的理念,旅途中在丹麥這個美感與實用兼具的設計國度,找到他們對于理想家的未來想象。

             

             

            丹麥的哥本哈根,在許多人心中,或許是個遙遠的童話王國,有朝氣且悠閑的城市光景,還有不可錯過的濃厚人文氣息而北歐的設計,是源自于對于自然的向往,讓整個家渾然天成,成為屋主最向往的模樣

             

             

            另一個整體設計概念,源自于Loft風格,寬敞而高挑的Loft空間,結合上下雙層的復合式結構,有點類似戲劇舞臺的空間效果,讓空間更容易放松。

             

            整個室內空間無障礙,具有開放性及通透性,除了私密空間外,盡量減少空間隔間的可能性,不被已有的結構或物件所約制。人們可以讓空間完全開放,也可以對它進行分割,讓它展現各種不同面貌。

             

            向往在家中擁有無拘束的空間,在與設計團隊過后,以輕盈旋轉梯取代垂直動線,藉由穿透樓井串連無拘束的互動距離。

             

             

            考量上梁較為低矮壓迫,跳脫間接照明與封板手法,巧妙裸露灰泥紋理修飾,地板則以溫潤木地坪、黑色元素與玻璃鏡面堆疊出純凈舒心日常。

             

             

            清新透亮的上下層次,讓家人的交流更加沒有距離,整體空間極簡化,純白輕暖作為基底。一樓以女主人夢想廚房為核心,二樓則植入男屋主期望的專屬娛樂天地,讓家更貼近生活樣貌。

             

             

            移植純白北歐生活感,團隊精心調整黑白灰比例,白色呈現于大面積飾墻、收納柜與樓梯結構,經由金屬、大理石異材質烘托光影層次變化。

             

            玄關

            ENTRANCE

             

             

            一進門,就透出純凈簡白的氣息,為了消解開門見窗情況,以廚房一字型廚柜稍作回避,使空間感更有層序之分,并運用純白門板修飾變電箱,形成簡潔和諧連貫視感,引入日光一進門就充滿了朝氣。

             

            餐廳

            DINING AREA

             

             

            延續一進門空間的整體性,以一字型櫥柜將料理平臺、電器高柜與儲放層柜串連,維系開放式空間勻凈觀感,活用純白門板隱匿冰箱、抽油煙機與洗碗機等配備,形成簡潔俐落的廚房。

             

            開放式的空間,讓廚房的日常,與日光共同譜出一道一道的暖心料理,屋主重視家庭,在桌椅特別挑選四個不同顏色,分別代表每個成員的個性,讓一家四口都有專屬的用餐座位。

             

             

            女屋主熱愛烘焙、除了為家人料理,也喜歡邀請朋友一同團聚、party下廚,因此空間也有了共享的意味,特別將大理石紋中島拓增寬敞工作臺面。

             

            實現未來與親友一起動手做的心愿,下方更內推開放木質層柜,隨手儲放常態使用的廚具,使用機能上非常方便

             

             

            延續著對每一道料理的創意想像,從二樓貫穿至餐廳的樓井,串連一家人的親密交流,并懸吊多盞義大利Foscarini霧白玻璃吊燈。

             

             

            不僅增添日夜明亮度,也藉由圓潤的漂浮造型,呼應宛如從天輕輕灑落的棉花糖霜意象。

             

            客廳
            LIVING ROOM 

             

             

            客廳家具選用充裕座深的米灰沙發,經由百葉窗傾灑而入的天然日光,可以想像每個早晨被陽光照亮的日子,充滿幸福,溫暖的日常。

             

             

            客廳主要訴求簡約舒適,以優雅雕刻白大理石布滿電視主墻,任其滑面質感烘托自然日光。擺置極簡木質影廳矮柜,同步植入男主人喜愛的B&O 音響,延續同色調與材質烘托溫潤沉靜的景致。

             

            客廳的純白收納柜將日用品與鞋柜完善并整,并于柜內加裝旋轉五金,放大兩倍鞋履收納量,考量天花橫梁較低矮壓迫,團隊以灰泥涂料修飾化解,亦做為公空間的無形分野。

             

            旋轉樓梯
            STAIRS

             

             

            在空間中自由流動的旋轉梯,讓簡約中多了點活潑與生命力,基于擁有雙面采光條件,團隊舍棄舊有銜接一二樓的樓梯設計,而以節省空間的旋轉圓梯取代流暢動線,還原了挑高且透亮的無盡視野。

             

             

            穩固扎實的圓鐵柱矗立其間,猶如輕柔緞帶的白色環狀結構循序往上延伸,細心考量實際使用情境,扶手除了以纖細線條,減輕量體負重感,并交錯運用扁鐵與圓條圍繞包覆,維系孩童行走安全性。

             

             

            二樓則轉變為圓弧無框玻璃圍欄,延展通透無阻斷的視線。

             

             

            外型優雅,也考慮安全與機能,男主人身形較為高大,特別精算螺旋狀木質腳踏板高度與尺寸,強化安穩牢固、方便走動的梯間構造,使貫穿垂直向度的樓梯兼備安全與美學。

             

            娛樂空間

            RECREATIONAL 

             

             

            為順應男主人的期待,二樓除了臥房,多功能空間以無框玻璃筑起安全圍欄,樓井旁局部以堅實玻璃做為地坪,形塑極具張力的空中步道情景,拉近兩層樓獨立且親密的距離,經由透明質材攬入自然光,延續清新氣息。

             

             

            靈活折疊門扇,敞開后即蛻變為電視墻格柜,圍筑男主人與孩子游戲共樂,成為了隨性待著,看影集、打電動的樂活天地。

             

             

            后端則緊貼墻面以白色木作拓增開放層架,對映隱藏于門后的儲藏室,展現簡潔的大容量儲放機能。

             

             

            屋主認為房間不需要大,能夠休息的大小是最剛好的,把空間留給公領域。

             

            主臥室

            MASTER'S ROOM

             

             

            隱沒于暗門設計的主臥,納入夫妻倆的生活習性,褪去繁雜設計元素,以回歸簡約舒適的生活態度。

             

             

            在空間中,我們掌握需機能的需求,共同討論出合宜的收納方案。床頭背墻橫梁推展出封閉懸吊柜與半腰置物平臺,大幅提升使用便利度,鄰側則以線縫門片隱匿雙人衣柜,營造潔白極簡視感。

             

            收納規劃

            RESTORATION PLAN

             

             

            以分散式收納貫穿整體,延續極簡的表現手法,柜體運用純白色抹除負重感,交予門片、折疊門隱藏繁雜感,而大面書墻采用纖細薄巧鐵件,提升輕盈質量,使充裕收納量不壓縮空間。

             

            燈光設計

            LIGHTENING PLAN

             

             

            在雙面采光開放式格局之中,導入充沛自然光,補足自然光部分則以4000K 嵌燈補足日夜光照度,餐廳懸掛圓潤吊燈,渲染悠閑溫暖的光氛情境。

            算一算我家裝修需要多少錢?
            • 免費報價
            • 免費量房
            * 為了您的權益,您的一切信息將被嚴格保密
            天天看高清特色大片-天天影视色香欲综合网一寡妇-色噜噜狠狠综曰曰曰-亚洲视频欧美在线专区